Hola, soy estudiante de gastronomía, amo la cocina y los niños. Considero que cocinar es una habilidad que debemos tener todos los seres humanos para la supervivencia por esta razón me encantaría transmitir el conocimiento a todo el que pudiese.
Cocinar significa transformar, transformar los alimentos en algo comestible y delicioso.
Para esto se deben de tener varias técnicas que se deben aprend...
Hola, soy estudiante de gastronomía, amo la cocina y los niños. Considero que cocinar es una habilidad que debemos tener todos los seres humanos para la supervivencia por esta razón me encantaría transmitir el conocimiento a todo el que pudiese.
Cocinar significa transformar, transformar los alimentos en algo comestible y delicioso.
Para esto se deben de tener varias técnicas que se deben aprender:
-Manejo de utensilios (cuchillo, pela papas,olla presión, licuadora, etc)
- Cortar: todos los alimentos tienes unas características, como sabor y olor, estás cambian según su estado o según las partes que la conforman, por eso debe aprender a cortarse según el sabor que deseamos obtener
-Manejo de materias primas: como organizar tu materia prima para que sea más duradera cual utilizar según los sabores que deseas
Tiempos: cada alimento tiene diferentes tiempos de cocción, esto es importante a la hora de desarrollar una preparación, pues debes aprender cuáles son los tiempos de cocción de cada alimento para poder obtenerlo de la manera de deseas.
Temperatura: la temperatura es importante ya que algunos alimentos necesitan de bajas o altas temperaturas según lo necesites. Por ejemplo una carde debe agregarse a la sartén muy caliente para que su corteza se sellé y queden sus jugos adentro.
Métodos de cocción: son importantes ya que son las diversas formas de preparar un alimento Puede ser hervido, frito, pochado, blanqueado confitado, salteadoo horneado.
El dominio de estas tecnicas son la base para ser un gran cocinero, deseo poder enseñarlas y transmitirlas para que mis alumnos sean unos grandes cocineros.
Ver más
Ver menos