Mucho gusto soy Marlon Angel Pineda
Cocinero, artista, investigador, y gastrónomo en formación.
Apasionado por la cocina como un espacio para la creación, experimentación, construcción social y aprendizaje de la naturaleza, inspiración y principio de nuestras cocinas tradicionales, tan diversas, valiosas y particulares como las culturas y ecosistemas con los cuales se desarrollaron.
Soy técnico...
Mucho gusto soy Marlon Angel Pineda
Cocinero, artista, investigador, y gastrónomo en formación.
Apasionado por la cocina como un espacio para la creación, experimentación, construcción social y aprendizaje de la naturaleza, inspiración y principio de nuestras cocinas tradicionales, tan diversas, valiosas y particulares como las culturas y ecosistemas con los cuales se desarrollaron.
Soy técnico en cocina, técnico en diseño y he aprendido empíricamente de biología, agricultura y pedagogía. Creo profundamente que la educación integral basada en la naturaleza y la comunidad es el más poderoso e importante medio para el cambio. He desarrollado actividades, clases y talleres de agricultura, biología, arte, repostería y panadería a diferentes edades, principalmente a niñ@s de 3 a 12 años.
Como cocinero aprendí de todo un poco, y me he enfocado en cocina saludable, vegetariana y tradicional colombiana, tengo un proyecto de repostería y panadería saludable, creativa y tradicional, y otro de amasijos y envueltos tradicionales, ambos guiados por una investigación sobre la gastronomía y los ecosistemas del altiplano Cundiboyacense, por medio de la cual estoy aprendiendo de mis raíces culturales, de la cocina ancestral y tradicional, sus sopas, amasijos, arepas, envueltos, dulces entre otras muchas preparaciones increíbles y deliciosas.
Cómo apasionado por la educación, me gusta compartir lo que se, el aprendizaje y la creación conjunta, creo en el juego y el arte con los mejores medios de enseñanza, y los promuevo en la cocina por medio de la experimentación y la exploración de las diferentes texturas, sabores, olores y colores de los ingredientes y las preparaciones, además de incentivar y guiar la exploración de las influencias y raíces culturales y enseñar sobre como un alimento puede ser bello delicioso y nutritivo.
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