Identificar las materias primas y sus calidades para ser utilizadas en la industria de la pastelería y de la panificación considerando normas establecidas.
Conocer e identificar los ingredientes, utensilios y herramientas necesarias para trabajar en pastelería y en panadería.
Comprender el tratamiento adecuado de los insumos y utensilios, así como dominar y poner en...
El estudiante aprenderá a:
Identificar las materias primas y sus calidades para ser utilizadas en la industria de la pastelería y de la panificación considerando normas establecidas.
Conocer e identificar los ingredientes, utensilios y herramientas necesarias para trabajar en pastelería y en panadería.
Comprender el tratamiento adecuado de los insumos y utensilios, así como dominar y poner en funcionamiento todos los implementos y máquinas al servicio de la pastelería y de la panificación.
Estudiar la reacción de los ingredientes entre sí, así como sus cambios cuando son sometidos a diferentes temperaturas.
Conocer, dominar, e identificar la utilidad de las diferentes técnicas de pastelería tradicional francesa y profesional.
Asegurar la inocuidad y la calidad de los productos de pastelería y de la panadería.
Analizar las cualidades y características organolépticas de las materias primas e insumos, según normas técnicas establecidas.
Elaborar diferentes tipos de masas y panes, aplicando técnicas de mezclado, amasado, fermentación y horneado, y su procesos establecidos conforme a normas de higiene y seguridad del trabajo.
Aprender a formular sus propias recetas para la elaboración del pan.